Выставка продуктов питания и напитков
23 – 25 апреля 2020 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

180 млн банок кукурузы впервые в истории региона выпустили консервные заводы Кубани

новость
Консервные предприятия Краснодарского края впервые в истории региона выпустили 180 миллионов условных банок кукурузы. Об этом Вениамин Кондратьев сообщил журналистам в ходе II Всемирного зернового форума, который проходит сегодня в Сочи. По словам главы региона, высоких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря соблюдению сроков севооборота, своевременному сбору и доставке урожая на предприятия переработки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

– Этот год для нашего агропромышленного комплекса рекордный практически по всем показателям, – отметил губернатор. – Впервые в истории края консервные предприятия выпустили 180 миллионов условных банок кукурузы.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что сегодня необходимо не только наращивать объемы производства, но, прежде всего, заниматься вопросами семеноводства.

– Практически вся пшеница и ячмень, которые мы собираем в крае, выращены из наших кубанских семян. По кукурузе пока мы этим похвастаться не можем. И эту ситуацию нужно исправлять, – акцентировал губернатор.

Причем, по словам главы края, необходимо решать вопрос не только количества. Только качественные отечественные семена будут конкурировать с импортными, уверен Вениамин Кондратьев.

– Мы должны предложить аграриям качественные отечественные семена. В миллионах банок кукурузы должен быть продукт не просто выращенный на кубанской земле, а выращенный из кубанских семян. Только тогда можно будет говорить об эффективном импортозамещении в АПК, – резюмировал губернатор Краснодарского края.


Справка.
По данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края года, в регионе переработано около 115 тысяч тонн сырья и произведено более 180 миллионов условных банок консервов "Кукуруза сахарная". В переработке были задействованы мощности пять предприятий консервной отрасли: ООО "Техада", ООО "Бондюэль-Кубань", ООО "Кубанские консервы", ООО "Кубанский консервный комбинат" и ЗАО "Полтавские консервы".

В 2015 году консервные предприятия Краснодарского края выпустили 177 миллионов условных банок консервов "Кукуруза сахарная", переработав порядка 101 тысячи тонн сырья.

Источник: KrasnodarMedia

Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/549802/