Выставка продуктов питания и напитков
5 - 7 ноября 2020 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

В Тихорецком районе открылся цех по переработке молока

новость
В Тихорецком районе Краснодарского края открылся цех по переработке молока, сообщает сайт dg-yug.ru.
В перерабатывающее производство, принадлежащее местным фермерам, было инвестировано 116 млн руб. Мощность предприятия по переработке составляет 5 т молока в сутки. Основная цель цеха – производство сыров, но выпускаться будут и другие молочные продукты. Обслуживать производство при выходе на полную мощность будут 20 человек.

После введения продовольственного эмбарго в России стали часто открываться предприятия по производству сыров. Только за это лето было открыто сразу несколько больших производств и десятки цехов в хозяйствах. Например, в Тульской области ООО «РПК» планирует открыть цех мощностью 7,5 т/сутки по производству рикотты и моцареллы. «Молочный завод «Изамбаевский»» в Чувашии стал продавать свою моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы. В Осетии открылся завод по производству итальянских сыров, где уже выпускают 14 сортов моцареллы - с разными вкусами, по сообщениям компании. Сыры элитных итальянских сортов начали производить даже монахи на Вааламе.